«Шансы 50 на 50»: врачи боятся выводить Романа Костомарова из комы

С самого начала года Роман Костомаров сражается с тяжелым недугом. Недавно чемпион мира по фигурному катанию перенес инсульт и операции по удалению конечностей. Врачи продолжают биться за здоровье спортсмена, но болезнь никак не отступит.

Два дня назад источник, близко знакомый с ситуацией, рассказал о том, что фигурист перенес инсульт. Из-за острого нарушения кровоснабжения головного мозга появились дополнительные побочные эффекты, которые требуют медикаментозного вмешательства. А лекарства, в свою очередь, могут плохо сказаться на иммунитете Костомарова. «Врачи оценивают шансы 50 на 50: если иммунная система не сможет бороться, то и лекарства никакие не помогут. Когда ему очищали кровь, ждали, что иммунка даст положительную динамику», — прокомментировал собеседник.

Состояние спортсмена продолжает вызывать опасения. По имеющейся информации, сейчас 46-летний Костомаров страдает из-за отеков, которые угрожают его жизни. Врачи продолжают держать именитого пациента в искусственной коме и не спешат приводить фигуриста в сознание.

«Отек перешел в голову, из медикаментозного сна его пока выводить опасаются, офтальмологи регулярно его осматривают, пока у него всё в отеках и о чем-то говорить рано», — сообщает источник. Напомним, Роман Костомаров попал в больницу 10 января с жалобами на слабость и боль в груди. Медики диагностировали сепсис и левостороннюю пневмонию, которая начала быстро прогрессировать. В начале февраля из-за развившейся гангрены фигуристу ампутировали стопы и кисти рук. Казалось, самое страшное позади и спортсмен идет на поправку, но вновь появились пугающие новости: чемпион мира перенес повторный инсульт и ослеп на правый глаз.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: ?
FUNNY BLOG