Пропал голос, паралич, отеки: стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк после госпитализации

Актриса перенесла две операции, ей удалили часть мозга, и это не могло остаться без последствий. К тому же этот вид онкологии неизлечим, что сильно бьёт по моральному состоянию звезды. В последнее время в Сети появляется всё больше слухов о том, что сейчас происходит с 50-летней Анастасией Заворотнюк, у которой все эти два года глиобластома — агрессивная форма рака мозга. Семья актрисы старается держать все в тайне, но старшая дочь звезды Анна часто дает неоднозначные комментарии в «Инстаграме».

Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров заявил, что онкологи из Санкт-Петербурга вплотную занялись делом знаменитой актрисы и на основе её клеток разработали вакцину, которая и помогает звезде бороться с раком. Коллегу поддержал член-корреспондент РАН и заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Пётр Чумаков. Специалист отметил, что их учреждение изучало чувствительность клеток актрисы к вирусам. К исследователям обычно обращаются, когда дело уже совершенно безнадёжно, однако пока семья Заворотнюк справляется своими силами, а потому говорить о том, что актриса в ужасном состоянии, преждевременно.

Звезде назначают глюкокортикоиды, но их приходится принимать в большом количестве, что приводит к печальным последствиям. Пациенты на этих препаратах сильно набирают вес и отекают, что произошло как с Анастасией Заворотнюк, так и с Жанной Фриске.

Из-за нарушений функций мозга актриса теперь прикована к кровати. Раньше звезда могла сидеть и передвигаться на инвалидном кресле во время прогулок, но теперь вынуждена лежать на каталке и редко выезжать на улицу — как раз из-за глюкокортикоидов иммунитет пациентов снижается катастрофически.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: ?
FUNNY BLOG