«Могут продать за бесценок»: автомобиль Анастасии Заворотнюк арестован из-за долгов

Автомобиль знаменитой актрисы могут пустить с молотка. Он был арестован из-за возникшей задолженности перед государством. Автомобиль актрисы Анастасии Заворотнюк, знакомой зрителям по сериалу «Моя прекрасная няня», арестован из-за долгов. С молотка могут пустить Porsche Panamera, который знаменитость приобрела в 2014 году и оформила на свою маму, Валентину Борисовну.

Документы на машину оформлены на мать Заворотнюк, но сама женщина на авто не передвигается. В феврале 2023 года суд постановил взыскать с Валентины Борисовны 127 тысяч рублей. Поскольку никакого дохода, кроме пенсии, у женщины нет, то для исполнения обязательств приставы наложили арест на имущество — дорогостоящую иномарку. Точно неизвестно, по какой причине у женщины образовался долг. Возможно, это неоплаченные счета за коммунальные услуги. Ранее такое уже было — в 2019 году с Валентины Борисовны взыскали более 40 тысяч рублей за задолженность по квартплате. В собственности у женщины квартира на западе Москвы.

Арест на Porsche Panamera означает, что с машиной ничего нельзя сделать — ни продать, ни подарить, пока долг не будет выплачен. В противном случае авто уйдет с молотка. О том, как могут развиваться события, поведал известный адвокат Андрей Алешкин: «На автомобиль наложен запрет регистрационных действий: это значит, что его нельзя продать, подарить и так далее, пока задолженность не будет погашена. Если хозяйка и дальше будет игнорировать оплату, наступит реализация имущества: машина будет продана с молотка, долг погашен, а разница в сумме возвращена владельцу».
Однако все не так просто, пояснил адвокат: «Но главная проблема заключается в том, что аукционная стоимость зачастую объявляется гораздо ниже рыночной, то есть автомобиль может быть продан фактически за бесценок».

Напомним, что уже несколько лет Анастасия Заворотнюк борется с глиобластомой — злокачественной опухолью головного мозга. Все силы и финансы семья актрисы отдает на ее лечение, поэтому нет ничего удивительного в том, что любые другие траты — не в приоритете.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: ?
FUNNY BLOG