Костомаров полностью потерял зрение на правый глаз — состояние крайне тяжелое

Врачи не отходят от Романа. После перенесенного инсульта у фигуриста начало страдать зрение. С начала 2023 года фигурист Роман Костомаров борется за жизнь. 10 января он был госпитализирован в «Коммунарку» с пневмонией. Тогда и предположить никто не мог, что все зайдет настолько далеко.

Заболевание дало серьезные осложнения. На сегодняшний день олимпийский чемпион уже перенес несколько операций. Роману ампутировали одну ступню, часть другой вместе с пальцами и несколько пальцев на руках. Днем 20 февраля стало известно, что у Костомарова поражена четверть головного мозга, а так же наблюдается кровоизлияние в лобной доле. Утром 21 февраля пришли еще более тревожные новости — спортсмен перенес уже второй инсульт.

Теперь Телеграм-канал SHOT сообщает, что Роман полностью перестал видеть на правый глаз. У спортсмена афакия — в глазном яблоке отсутствует хрусталик. Дело в том, что несколько лет назад Костомарову проводили операцию по его замене. По данным источника, теперь хрусталик снова пришлось удалить из-за сильного фронтита. Воспаление оказывает давление на глаза, вызывая обильное слезоотделение и светобоязнь.

Роман сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Его не решаются отключать от ИВЛ. Сейчас у пациента отек правой лобной доли мозга, двусторонний отит, гидроторакс (избыточная жидкость в легких) и сепсис. Врачи делают все возможное и не оставляют Романа без внимания ни на минуту.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: ?
FUNNY BLOG