Человек, за которого молится вся страна: последние новости о здоровье Романа Костомарова

Почти два месяца назад Романа Костомарова с прогрессирующей пневмонией госпитализировали в Коммунарку, где сегодня борьбу за его жизнь ведут лучшие медики страны. О состоянии звезды спорта каждый день поступают противоречивые новости. Вспоминаем череду осложнений, с которыми пришлось столкнуться прославленному фигуристу.
Состояние сейчас
21 февраля правый глаз спортсмена перестал видеть. Однако некоторые источники опровергли данную информацию. «Офтальмологи наблюдают, чтоб давления не было сильного глазного, плюс отек дает помутнение, так что каких-то прогнозов делать не надо. Как только начнет спадать отек, тогда нужно будет смотреть. И не просто реакцию на свет, а на аппарате», — подчеркивали они.

21 февраля у фигуриста случился второй инсульт. «Костомаров провел минувшую ночь в реанимации — 46-летний фигурист перенес еще один инсульт, сообщает наш источник. Ему провели плазмаферез (очистку крови) из-за развившегося сепсиса», — рассказал источник, отмечая, что у звездного пациента также диагностирован вторичный менингит.

20 февраля в СМИ появилась новость о приступе инсульта у Романа Костомарова.
17 февраля, из больницы пришли добрые вести — у Костомарова остановился некроз, однако возникли очередные «но»… Почки пациента стали плохо работать, из-за чего появились отеки, также врачи отметили сильную забитость сосудов.

16 февраля лечащий врач Романа, главврач Коммунарки Денис Проценко, впервые дал комментарий по поводу его состояния. «Бактерия, которая была выявлена при поступлении, уже тогда давала нам сигналы, что течение болезни будет очень тяжелым, что оно будет протекать с некрозами и некротическим поражением подкожной клетчатки и мышц. Еще через час было понятно, что без более интенсивных методов лечения здесь не справиться. Что может быть более интенсивным? Это экстракорпоральная мембранная оксигенация легких (ЭКМО). Поражение легочной ткани было тотальным — даже ИВЛ не позволяла нам поддерживать уровень кислорода на достаточном уровне», — рассказал доктор.

16 февраля подробностями о произошедшем с фигуристом поделилась его жена Оксана Домнина. «О последствиях, которые могут быть, мы все знали и понимали с самого начала. Когда Роман заболел, был собран консилиум самых лучших врачей. У мужа было очень тяжелое, сложное состояние, все показатели зашкаливали, это фактически были цифры, с которыми не живут и не выживают. А он заново родился, и то, что он сейчас с нами — это огромное чудо и заслуга врачей. Это огромное счастье, самое важное для нас», — говорила она.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: ?
FUNNY BLOG